모두의블로그

고객센터

모두의 블로그에 궁금한 점이나 소식들을 한눈에!

[공지] 리뷰를 삭제/비공개 해도 되나요?

2017.05.19

아니오. 작성하신 리뷰는 원칙적으로 블로그의 경우는 1년간, SNS는 6개월 간 삭제 또는 비공개가 불가합니다.

저품질 및 기타 사유로 인해 체험하신 리뷰글을 임의로 삭제할 경우, 체험 상품가격을 변상해야하는 문제가 발생합니다. 무상으로 상품을 제공받아 작성한 리뷰는 가입약관에 따라 업체의 자산이기 때문에 사전 동의없이 임의로 비공개 및 삭제를 하실 수 없습니다!

 

부득이 체험하신 리뷰를 삭제, 비공개를 희망하시는 분은 모두의 블로그 1:1문의 또는 모블 고객센터로 사전연락바랍니다. 사전에 모두의블로그의 동의를 얻으신 후에 삭제 또는 비공개 처리된 리뷰는 추후 문제가 되더라도 모든 변상의 책임은 동의를 해준 '모두의 블로그'에 있기 때문에 분쟁이 발생하더라도 체험단 여러분이 피해 볼 일이 없답니다. 반드시 꼭 숙지하셔서 분쟁이 발생하지 않도록 유념해주시길 부탁드립니다.

 

* 가입약관 내 관련 조항 

제19조 (체험단 선정 회원의 의무 및 체험 상품의 리뷰 저작권)   
① 회사에서 제공된 체험상품에 체험단으로 선정된 회원은 각 상품별 지정된 항목의 내용을 준수하여야 하며 이를 어길시 회사에서 정한 방침대로 손해를 배상하여야 합니다.  
② 회사에서 제공한 상품을 체험하고 작성한 콘텐츠는 회사와 상의없이 임의로 삭제하거나 변경 할 수 없으며 그 저작권은 회사에 귀속됩니다.  
③ 체험 상품의 리뷰 미작성 및 작성된 리뷰를 임의 삭제, 변경할 경우 체험한 상품의 (체험한 날짜 기준 책정가격) 가격을 변제하셔야 합니다.   

 

댓글목록